Unsere kleine Winterpause ist vorbei und wir sind wieder zu den bekannten Öffnungszeiten für Sie/Euch da.
Wir freuen uns auf Ihren/Euren Einkauf in unserem Fleischerfachgeschäft.
Die Grillsaison steht bevor!
Die Advents- und Weihnachtszeit 2020 naht mit großen Schritten und Alles will gut organisiert sein. Dies ist für uns in diesem besonderen Jahr eine große Herausforderung.
Uns als Partner der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall stehen manche frische Produkte nur begrenzt zur Verfügung. Die Qualität all unserer Produkte steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir manche Artikel nur auf verbindliche Bestellung zusagen können. Wir beraten Sie gerne und geben Auskunft über die Verfügbarkeit bestimmter Waren.
Wir planen auch eine separate Abholstation für Ihre Bestellungen.
Fleisch u. Wurstwaren Lieferservice!
Aufgrund der aktuellen Situation bieten wir wieder unseren Lieferservice für Sie an.
Bestellung Montag bis Freitag bis 10.00 Uhr unter
Tel. 07131/42614 Fax 07131/6425921
e-mail info@metzgerei-wuerttemberger.de
Lieferung am selben Tag zwischen 12.00 und 13.00 Uhr, ansonsten Terminabsprache. Mindestbestellwert 10,00 €. Lieferpauschale in Frankenbach 5,00 €, andere Orte je nach Entfernung.
Wir sind wieder für Sie da!
(24.08.2020)
Auch nach unseren Sommerferien freuen
wir uns darauf,
Sie Alle wieder bedienen zu dürfen.
Wir hoffen Sie Alle gesund und, falls Sie auch
Ferien hatten, gut erholt anzutreffen.
Bitte beachten Sie unsere Sommerferienöffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr
Donnerstag und Freitag 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Wir geben die Mehrwertsteuersenkung weiter
Aufgrund des großen organisatorischen Aufwandes haben wir uns dazu entschlossen unsere Verkaufspreise nicht zu ändern. Am Ende Ihres Einkaufs erhalten Sie vom 01.07.2020 bis 31.12.2020
2% Rabatt
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Beef is beautifull!
„Cuts für echte Fleischkenner“
Sie suchen etwas Ausgefallenes zum Grillen oder Braten?
Bei uns finden Sie traditionelle und neue Cuts vom Rind und Schwein.
Wir bedanken uns in dieser außergewöhnlichen Zeit bei unseren Kunden für Ihr Verständnis und die Disziplin beim Ostereinkauf und wir sind auch weiterhin mit vollem Einsatz für Sie da.
Ein besonderer Dank geht auch an unser Personal. Danke für Alles!
Wir wünschen Ihnen ein frohes, wenn auch anderes Osterfest
Denken Sie bitte trotz aller misslichen Umstände und Sorgen an Ihre Osterbestellungen. BLEIBEN SIE GESUND!
Württemberger´s Lieferservice
Für alle Eltern, die Unterstützung benötigen und deren Kinder ab Dienstag Zuhause sind:
Das Essen,welches wir seither in die Kitas und Schule liefern, kann auf Vorbestellung auch bei uns im Fleischerfachgeschäft abgeholt werden.
Termine der Frankenbacher Whiskyabende 2020!
13. Frankenbacher Whiskyabend am 15. Februar
Whiskyambassador Christoph Golisch verkostet mit den Gästen sechs Whiskys aus den wenigen schottischen Brennereien, die sich immer noch in Familienbesitz befinden.
Der genussvolle Abend wird ergänzt durch ein passendes 4-Gänge-Menü aus der Küche von Sandra und Michael Württemberger.
14. Frankenbacher Whiskyabend am 16. oder 30. Mai
Thema noch offen.
Der genussvolle Abend wird ergänzt durch ein passendes 4-Gänge-Menü aus der Küche von Sandra und Michael Württemberger.
15. Frankenbacher Whiskyabend am 24. Oktober
Whiskyambassador Christoph Golisch verkostet mit den Gästen sechs Whiskys aus Brennereien, die in ihrer Entwicklung und Geschichte stark von Frauen beeinflusst wurden.
Für die kulinarische Begleitung sorgen wie immer Sandra und Michael Württemberger mit einem ausgesuchten 4-Gänge-Menü.
Bilder von unserem Ausflug nach Wolpertshausen zur BESH am 18.09.2019
Danke an Herrn Frieder Wieland für den wunderschönen Tag!
Wir fahren wieder gemeinsam mit Ihnen zu unseren Lieferanten!
Am Samstag, den 08. Juni 2019 grillen wir von 9.00 bis 11.30 Uhr neue Spezialitäten vom Schwäbisch-hällischen Landschwein u. Rind aus Hohenlohe!
Kommen Sie vorbei und probieren Sie unverbindlich die neuen Cuts ( Zuschnitte)! Wir freuen uns auf Sie.
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Auch in diesem Jahr bieten wir wieder Grillseminare der hällischen Grillakademie an.
Basisseminar am Samstag, den 13. April um 16.00 Uhr
Spezialseminar am Freitag, den 17. Mai um 18.00 Uhr
Veranstaltungsort: Hof unserer Metzgerei
Nähere Informationen bei uns im Geschäft oder unter https://haellisch.eu/grillakademie/
Bilder vom 9. Frankenbacher Whiskyabend am 13.10.2018
Wir haben die Zusage der Hällischen Grillakademie für 2 weitere Grillseminare bei uns im Hause.
Wussten Sie.......
….dass wir im Oktober schon 10 Jahre mit der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen arbeiten!
Daher bekommen wir 2 Zusatztermine der hällischen Grillakademie.
Basis Kurs am 28. September 2018 Spezial Kurs am 26. Oktober 2018
Anmeldungen ab sofort möglich!
Die Hällische Grillakademie bietet bei uns zwei verschiedene Kurse an:
Im Basic-Kurs werden Grundlagen rund um das Thema Grillen vermittelt.
Im Spezial-Kurs liegt der Schwerpunkt auf der Zubereitung von besonderen Teilstücken.
Beide Kurse sind für Einsteiger geeignet und bauen nicht aufeinander auf.
Beginn jeweils um 18:00 Uhr
Termine: Menü Basic Kurs 16. u. 23.03.2018
Menü Special Kurs 20. u. 27.04.2018
Kosten: 4 Stunden / 48€ (zuzüglich Getränke)
Anmeldungen direkt bei uns oder unter
http://www.haellisch.de/grillakademie
Menü Basic Kurs:
Gegrillte Bacon-Spieße & Echt Hällische Bauernbratwurst
Secreto Wrap vom Hällischen Landschwein
Echt Hällischer Burger
Dry-Aged-Stielkotelett vom Hällischen Landschwein
Pfannküchle mit Vanilleeis und flammiertem Zwetschgenkompott
Menü Spezial Kurs:
Besonders vom Hällischen Landschwein (Kronfleisch, Kachelfleisch & Schaufelläpple)
Im Bauchfleisch gehüllte BBQ-Rolle mit Marktgemüse vom Grill
Pulled Pork & Ribs vom Hällischen Schwein mit Bohnen und Krautsalat
Petit Four mit heimischem Obst
Der 16.03. und 20.04. sind ausgebucht.
Wer Interesse hat sollte sich für die beiden anderen Termine schnellstens anmelden.
Bilder von unserem wunderschönen Ausflug mit Mitarbeitern und Kunden!
Bei uns erhältlich!
Der Butchers25 Gin.
Die nächste Batch ist in der Vorbereitung.
Senfkörner, Kümmel, Chilli, Majoran sind nur 4 der 25 Botanicals, die sowohl im Gin als auch bei der Herstellung von Wurst verwendet werden.
Alles neu macht der Mai!
Wir freuen uns Sie am Donnerstag, den 04. Mai 2017 ab 7.3o Uhr in unseren neuen „alten“ Räumlichkeiten in der Saarbrückener Str. 25 in HN-Frankenbach bedienen zu dürfen.
Parken im Hof möglich.
Am 02. u. 03. Mai haben wir wegen unseres Umzuges geschlossen.
Wir ziehen um!
Anfang Mai freuen wir uns darauf, Sie in unseren neuen Räumlichkeiten in der
Saarbrückener Str. 25
bedienen zu dürfen.
Parkmöglichkeiten sind in unserem Hof vorhanden!
5. Frankenbacher Whiskyabend am 21.01.2017
Es gab wieder 6 Whiskys, einen Gruß aus der Küche und ein 3-Gänge-Menü. Thema des Abends war "Fass-Zinierend - The Single Malts of Scotland.
Wegen der großen Nachfrage zum "5. Frankenbacher Whiskyabend" haben sich die WHISKYKENNEREI FRANKENBACH und wir dazu entschlossen, eine "Ergänzungsveranstaltung" anzubieten. Am 11. Februar soll der Folgeabend unter dem Motto: "Gleiches Thema, gleiche Whiskys, gleiches Menü" wieder im "Blunsenstüble" stattfinden. Interessierte melden sich bitte bald unter whiskykennerei@online.de oder bei uns.
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VHS Kurs zur Besichtigung unserer Metzgerei am 10.11. 2016.
Es hat mich sehr gefreut den interessierten Gästen unsere Geschäftsphilosophie und den Wochenablauf unserer Produktion näher zu bringen.
4. Frankenbacher Whiskyabend am Samstag 08.10.2016 Beginn 19.00 Uhr
Thema: "je oller je doller". Sind ältere Whisks unbedingt auch die besseren?
Es gibt wieder 6 Whisky´s verschiedener Altersklassen und ein 3 Gänge Menü. Kosten 50,-- € pro Person und verbindlicher Anmeldung bei uns oder unter whiskykennerei@online.de
Leckeres vom Grill, auserlesene Whisk(e)ys und am Samstag ab 19.00 Uhr Livemusik mit den Spikys.
Auch der zweite FRANKENBACHER WHISKYABEND war ein toller Erfolg und hat allen Beteiligten Spaß gemacht.
Whiskys, die in ausgesuchten Fässern reifen durften, haben sich sehr schön mit dem tollen Menü ergänzt.
Eine Auswahl an Eindrücken gibt es hier...
Am 26. u. 27. Februar haben wir bei strahlendem Sonnenschein mit der Durchführung unserer beider Grillseminare die Grillsaison 2016 eröffnet! Wir danken Herrn Wolfgang Hofbauer von der Grillfabrik Augsburg für die Durchführung und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall für die Unterstützung.
Unsere Grillseminare für dieses Wochenende müssen aus gesundheitlichen Gründen um 1 Woche verschoben werden.
Die neuen Termine sind der 26. u. 27. Februar.
Sollte jemand an diesen Tagen Zeit haben und ist noch nicht angemeldet, kein Problem. Es gibt kurzfristig noch freie Plätze.
1. Frankenbacher Whiskyabend am 23. Januar 2016
Herr Christoph Golisch von der Whiskykennerei Frankenbach führte in unserem Partyraum "Blunsenstüble"
souverän durch den Abend. Seine sechs Whiskys durften wir mit passenden Speisen begleiten.
Der Termin für den 2. Frankenbacher Whiskyabend ist der 19. März 2016. Anmeldungen bei uns im Laden oder direkt bei Herrn Christoph Golisch.
Unser Grillseminar am 10. Oktober war ein voller Erfolg!
Wir bedanken uns bei Herrn Wolfgang Hofbauer von der Grillfabrik Höppner aus Augsburg für die hervorragende Durchführung des von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft gesponsorten Seminares. Wer den ersten Termin verpasst hat, der hat die Möglichkeit im Februar 2016 an einem weiteren Seminar dieser Art teilzunehmen
Von Donnerstag, den 25.06. bis Samstag, den 27.06. sind wir wieder mit unserem Smoker auf dem Blacksheep Festival in Bonfeld!
es gibt außer Spareribs auch noch Spanferkel, dry aged Rumpsteak, Lammhaxen, Ofenkartoffeln, Krautsalat und Whisky-Zipfel. Donnerstags auch noch Würste und Fleischkäsbrötchen.
Neu!
Mai 2015
Sie können ab sofort Fleischstücke wie T-Bone-, Porterhouse-, Ribeye- oder Filetsteaks vom Heu-Rind genießen.
Aus unserem Reifeschrank können wir ihnen mindestens 4 Wochen trocken gereifte (dry-aged) Steaks anbieten. Diese unter bestimmten Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsbedingungen am Knochen gereifte Steaks haben einen einzigartigen, nussigen Geschmack und sind besonders zart. Genießen Sie diese Steaks am Besten ohne viele Gewürze, vielleicht mit etwas grobem Salz und Pfeffer. Das dry-aged Fleisch bekommt während der Reifung eine harte Außenschicht und wird schwarz. Lassen Sie sich davon nicht stören, denn diese Schicht wird von uns vor dem Verkauf entfernt.
Auch ein Kotelett des Schwäbisch-Hällischen Landschweines eignet sich für diese Methode der Fleischreifung. Allerdings beträgt die Reifezeit hier lediglich ca. 2 Wochen.
Hohenloher Qualitätsfleisch "Heu-Rind"
Quelle: Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall
Bilder vom Hof unseres Lieferanten Familie Blumenstock in Kirchberg an der Jagst / Kleinallmerspann
Familie Blumenstock begleitet ihre Tiere bis zum Schlachthof in Schwäbisch-Hall